av在线>创业指南>职场>笔试题>《腾讯笔试真题笔试题答案汇总》正文

腾讯笔试真题笔试题答案汇总

时间:2017-06-30 13:34:11本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系[email protected] 晓晴 我要投稿

  腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。下面由av在线小编为你提供的腾讯笔试真题笔试题答案汇总,希望能帮到你。

  腾讯笔试真题笔试题答案汇总(一)

  第一部分:选择题

  腾讯笔试1. 计算机网络由(a)构成。

  a)通信子网、资源子网 b)资源子网、通信链路 c)通信子网、通信链路 d)通信子网、资源子网、通信链路

  腾讯笔试2. 对具体事件应发出何种控制信息、完成何种动作以及作出何种应答称为(b)。

  a)语法 b)语义 c)时序 d)控制

  腾讯笔试3. 在网络的拓扑结构中,只有一个根结点,其他结点都只有一个父结点的结构称为(b)。

  a)星型结构 b)树型结构 c)网型结构 d)环型结构

  腾讯笔试4. 1 千米以内的计算机网络称为(a)。

  a)局域网 b)城域网 c)广域网 d)互联网

  腾讯笔试5. 发送最初信号的站点称作(b)。

  a)结点 b)信源 c)信宿 d)信道

  腾讯笔试6. 分解一个信号所得到的直流成分幅度、交流成分的频率、幅度和起始相位称为这个信号的(a)。

  a)信号波谱 b)信号带宽 c)信号类型 d)信号成分

  腾讯笔试7.欧姆的(b)同轴电缆经常在计算机网络中用于传递基带信号。

  a)25 b)50 c)60 d)75

  腾讯笔试8. 二进制数据在线路中传输时,要求收发双方依据一定的方式将数据表示成某种编码称为(b)。

  a)数据编码技术 b)数字编码技术 c)数字数据的数字信号编码技术 d)数字数据的调制编码技术

  腾讯笔试9. 采样定理指出,采样频率要大于或等于模拟信号中最高频率分量的(a)倍。

  a)2 b)4 c)8 d)10

  腾讯笔试10. 局域网的数据传输率通常大于(b)bps。

  a)1m b)10m c)100m d)1g

  腾讯笔试11. 以太网工作的核心原理是介质访问(a)控制方法。

  a)随机争用型 b)令牌型 c)令牌环型 d)随机发送型

  腾讯笔试12. ieee 802 标准中物理层的功能对应于 osi参考模型中的(a)。

  a)物理层 b)数据链路层 c)网络层 d)会话层

  腾讯笔试13. 在 ieee 802 协议中,城域网物理层的规范包含于(b)标准中。

  a)ieee 802.5 b)ieee 802.6 c)ieee 802.7 d)ieee 802.4

  腾讯笔试14. 采用(b)时,由于接触点氧化造成接触不良,从而导致网络故障。

  a)双绞线 b)同轴电缆 c)光纤 d)微波

  腾讯笔试15. 10base-5 中的 base 表明在线路中传输的是(a)信号。

  a)基带 b)频带 c)宽带 d)窄带

  第二部分:填空题

  腾讯笔试1. 一个计算机网络由子网和(通信)资源子网构成。

  腾讯笔试2. 同步技术有位同步和(字符)同步两种方法。

  腾讯笔试3. wan表示(广域网)。

  腾讯笔试4. 局域网的拓扑结构分为:(总线型)、环型、星型和树型四种不同的类型。

  腾讯笔试5. 网络上的服务器有文件服务器、数据库服务器和(通信)服务器

  腾讯笔试真题笔试题答案汇总(二)

  腾讯笔试1. 1-20的两个数把和告诉a,积告诉b,a说不知道是多少,b也说不知道,这时a说我知道了,b接着说我也知道了,问这两个数是多少?答案:2和3

  腾讯笔试2 爸爸,妈妈,妹妹,小强,至少两个人同一生肖的概率是多少?1-12*11*10*9/12*12*12*12 = 1-55/96 = 41/96

  腾讯笔试3 计算 a^b << 2

  答案:运算符优先级:括号,下标,->和.(成员)最高;单目的比双目的高;算术双目的比其他双目的高;位运算 高于 关系运算;关系运算 高于 按位运算(与,或,异或);按位运算 高于 逻辑运算;三目的只有一个 条件运算,低于逻辑运算;赋值运算仅比 , (顺序运算)高。在此题中,位左移”<<” 优先级高于按位异或”^”,所以b先左移两位(相当于乘以4),再与a异或。例如: 当 a = 6; b = 4 时; 则 a^b<<2 = 22

  腾讯笔试4 如何输出源文件的标题和目前执行行的行数?

  答案: printf(”the file name: %dn”, __file__);printf(”the current line no:%dn”, __line__);ansi c标准预定义宏:

  __line__

  __file__

  __date__

  __time__

  __stdc__ 当要求程序严格遵循ansi c标准时该标识符被赋值为1

  __cplusplus__ 当编写c++程序时该标识符被定义

  腾讯笔试真题笔试题答案汇总(三)

  1.1有A、B、C、D四个人,要在夜里过一座桥。

  他们通过这座桥分别需要耗时1、2、5、10分钟,只有一支手电,并且同时最多只能两个人一起过桥。

  请问,如何安排,能够在17分钟内这四个人都过桥?

  答案:A & B -->2 mins

  1 mins <-- A

  C & D -->10 mins

  2 mins <-- B

  A & B --> 2 mins

  一共 2 + 1 + 10 + 2 + 2 = 17 mins

  1.2 1-20的两个数把和告诉A,积告诉B,A说不知道是多少,

  B也说不知道,这时A说我知道了,B接着说我也知道了,问这两个数是多少?

  答案:2和3

  1.3 爸爸,妈妈,妹妹,小强,至少两个人同一生肖的概率是多少?

  1-12*11*10*9/12*12*12*12 = 1-55/96 = 41/96

  1.4 某人去玩具店买小熊,单价30元. 付给玩具店老板100元 玩具店老板没零钱,

  去水果店换了100元零钱回来找给那人70元. 那人走后, 水果店老板找到玩具店老板说刚

  才的100元是假币,

  玩具店老板赔偿了水果店老板100元

  问:玩具店老板损失了多少钱?

  答案: 70+小熊的进价

  2 请定义一个宏,比较两个数a、b的大小,不能使用大于、小于、if语句

  答案:#define max(a,b) ((((long)((a)-(b)))&0x80000000)?b:a)

  若a > b ,则a-b的二进制最高位为0,与上任何数还是0,所以大数为a;

  否则,a-b为负数,二进制最高位为1,与上0x80000000(最高位为1其他为0)之后为1,

  所以此时的大数为b.

  3 计算 a^b << 2

  答案:

  运算符优先级:括号,下标,->和.(成员)最高;

  单目的比双目的高;

  算术双目的比其他双目的高;

  位运算 高于 关系运算;

  关系运算 高于 按位运算(与,或,异或);

  按位运算 高于 逻辑运算;

  三目的只有一个 条件运算,低于逻辑运算;

  赋值运算仅比 , (顺序运算)高。

  在此题中,位左移"<<" 优先级高于 按位异或"^",所以b先左移两位(相当于乘以4),

  再与a异或。

  例如: 当 a = 6; b = 4 时; 则 a^b<<2 = 22

  4 如何输出源文件的标题和目前执行行的行数?

  答案: printf("The file name: %d ", __FILE__);

  printf("The current line No:%d ", __LINE__);

  ANSI C标准预定义宏:

  __LINE__

  __FILE__

  __DATE__

  __TIME__

  __STDC__ 当要求程序严格遵循ANSI C标准时该标识符被赋值为1

  __cplusplus__ 当编写C++程序时该标识符被定义

  5 a[3][4]哪个不能表示 a[1][1]: *(&a[0][0]+5) *(*(a+1)+1) *(&a[1]+1) *(&a[0][0]+4)

  6 fun((exp1,exp2),(exp3,exp4,exp5))有几个实参?

  答案:两个。

  形式参数:在声明和定义函数时,写在函数名后的括号中的参数。

  实参是调用参数中的变量,行参是被调用函数中的变量。

  7. 希尔 冒泡 快速 插入 哪个平均速度最快?

  答案:快速排序

  快速排序、归并排序和基数排序在不同情况下都是最快最有用的。

  8. enum的声明方式

  答案:enum 枚举类型名 {

  枚举常量1,

  枚举常量2,

  ...

  枚举常量n

  };

  For example:

  enum weekday { sunday, monday, tuesday, wednesday, thursday, friday, saturda

  y};

  enum weekday week_day;//week_day 就是一个枚举类型变量

  9. 频繁的插入删除操作使用什么结构比较合适,链表还是数组?

  答案:链表

  10. *p=NULL *p=new char[100] sizeof(p)各为多少?

  答案:都为4。因为都是指针类型,所占存储空间必然为4。

  11. 顺序查找的平均时间

  答案:(1+2+3+...+n)/n = (n+1)/2

  12. for(i=0,sum=0; i<10; ++i,sum+=i);的运行结果

  答案:sum = 55

  13. 不能做switch()的参数类型是:

  答案:switch的参数不能为浮点型。

  14.不使用其他变量,交换两个整型a,b的值

  答案:x = x+y; y = x-y; x = x-y

  15. 写出float x 与“零值”比较的if语句。

  if(x>=0.000001 && x<=-0.000001)(x不为0的比较)

  float: 6位精度

  double: 16位精度

  16. 两个数相乘,小数点后位数没有限制,请写一个高精度算法

  *******************************************************************

  数据库

  *******************************************************************

  1. 有个表tableQQ,有整型的ID项和字符类型的Nickname项,这两个项都不允许为空

  (1)写出建立该表的SQL语句

  (2)找出Nickname为QQ的用户,按ID降序排列的SQL语句

  (3)写出删除ID为1234用户记录的SQL语句

  (4)写出添加ID为5555,Nickname为'1234'的SQL语句

  答案:

  (1) CREATE TABLE tableQQ

  (

  ID NUMBER(12) NOT NULL,

  Nickname Varchar2(30) NOT NULL

  );

  (2) select * from tableQQ where Nickname = 'QQ' order by ID desc;

  (3) from tableQQ where >

  (4) into tableQQ values(5555,'1234');

  //删除表

  (5) tableQQ;

  2. 有关系 s(sno,sname) c(cno,cname) sc(sno,cno,grade)

  1 问上课程 "db"的学生

  2 成绩最高的学生号

  3 每科大于90分的人数

  答案:

  (1)select a.sno, a.cno, b.cno, b.cname from sc a, c b where a.cno = b.cn

  o and b.cname = 'db';

  (2)select sno, max(grade)from sc group by sno;

  (3)select cno, count(sno) from sc where grade > 90 group by cno;

【笔试题】图文推荐

Copyright @ 2006 - 2018 av在线 All Rights Reserved

av在线 版权所有 粤ICP备15032933号-1

我们采用的作品包括内容和图片全部来源于网络用户和读者投稿,我们不确定投稿用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的权利,请联系:[email protected],我站将及时删除。

av在线 av在线

回到顶部